A Vindima de Altitude de Santa Catarina acontece entre os dias 3 a 26 de março, com programações especiais nas vinícolas da Serra Catarinense. Este ano, o tradicional Festival da Vindima de Altitude será realizado em dois fins de semana – de 3 a 5 e de 10 a 12 de março no pavilhão principal do parque da Maçã em São Joaquim. Nesses dias, um estande especial irá expor os 63 vinhos de altitude certificados com o Selo de Indicação de Procedência Geográfica (IP), e dos demais produtos igualmente reconhecidos. É o caso do Queijo Serrano, do Mel de Melato de Bracatinga,e da Maçã Fuji de São Joaquim.
Conforme destaca o gerente regional Altenir Agostini, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC), contribui diretamente no desenvolvimento de um turismo gastronômico baseado nas IGs do Estado. “Isso é possível através de uma estratégia baseada nos princípios teórico-metodológicos da Cesta de Bens e Serviços Territoriais, que conecta roteiros, artesanatos, bebidas e demais serviços e produtos da agrobiodiversidade catarinense. E isso estará sendo mostrado no Festival da Vindima”, salienta.
Além disso, o Festival irá também apresentar uma novidade desenvolvida por meio de consultoria do Sebrae/SC, de um Portfólio do Enoturismo, visando melhorar a experiência do turista. Trata-se de uma ferramenta interativa que disponibiliza na palma da mão informações sobre os vinhos finos de altitude e uma lista das vinícolas localizadas na região de São Joaquim. O material também oferece dicas de hospedagem e atrativos turísticos. O Portfólio do Enoturismo está disponível no Instagram: @vinhosdealtitude e também no site: www.vinhosdealtitude.com.br.
Fotos: Paulo Chagas
Assessoria de Imprensa – com a colaboração Catarinas Comunicação