Sebrae retoma Simpósio Catarinense de Vinhos de Altitude em São Joaquim

Por Luiz Del Moura

Especialistas do segmento estarão presentes na retomada do Simpósio Catarinense de Vinhos de Altitude. A última edição aconteceu em 2015

Contagem regressiva para a retomada Simpósio Catarinense de Vinhos de Altitude, em São Joaquim. O evento acontece na sexta-feira, 25 de outubro, na Escola Martinho de Haro, das 8h às 18h. A última edição ocorreu em 2015. A volta do evento tem a iniciativa do Sebrae/SC, em conjunto com a Associação dos Vinhos de Altitude e com a Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense (ASSEA). O Simpósio visa atualizar conhecimentos sobre vinhos e facilitar a troca de experiências entre entusiastas e profissionais do setor.

Uma sequência de palestras e painéis com especialistas e entusiastas do universo dos vinhos de altitude, está inserida na programação. A ideia é explorar as características que fazem destes vinhos produtos singulares e de alta qualidade. O simpósio irá abrir campo para discutir os desafios e as oportunidades na produção de vinhos em regiões elevadas, além de incentivar a integração entre os participantes.

Palestras com temas relevantes

Na parte da manhã, destaque para a palestra do Eng. Agrônomo Dr. Alberto Brighenti, da Universidade Federal/SC, e que irá abordar sobre porta-enxertos para a viticultura de altitude, e os efeitos no desempenho das plantas na qualidade do vinho. Em seguida, o Eng. Agrônomo Giuliano Elias Pereira, da Embrapa, traz os resultados de pesquisas e tecnologias da Embrapa para diferentes regiões vitivinícolas brasileiras. Ainda pela manhã, o Dr. Vinícius Caliari, da Epagri de Videira, fala sobre métodos de elaboração de espumantes e evolução Sur Lie.

À tarde, importantes painéis sobre as IGs e Enoturismo, finalizando com a palestra sobre manejo e novidades da videira em Terroir de altitude, com Leonardo Cury, do Instituto Federal do Rio Grande do Sul.

Reserve sua vaga no link abaixo:

https://forms.office.com/r/z6Xe2amTUd

(Foto: Aires Mariga / Epagri) Assessoria de Imprensa Sebrae/Serra

Leia também

Deixe um comentário

7 + 14 =