Simpósio mobiliza o melhor da gastronomia da Serra Catarinense

Por Luiz Del Moura

Reunir profissionais de gastronomia, trocar informações, promover capacitação técnica, gerar oportunidades de negócios e fomentar o empreendedorismo do setor de alimentação e turismo da Serra Catarinense. São alguns dos objetivos da segunda edição do Simpósio de Gastronomia e Turismo de Lages, que iniciou na segunda-feira (21) e se estende até final da tarde dessa terça-feira (22).

Organizado pelo Núcleo de Gastronomia de Lages, o evento no Centroserra Convention Center é comandado pelo coordenador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Lages (Acil), Andrigo Silva Pereira. “Dentre os grandes nomes presentes no simpósio temos o chef Edu Bacon, que participou do Masterchef Brasil e tem grandes habilidades na gastronomia e muita experiência para nos ensinar”, cita Andrigo Silva.

Edu Bacon é autor receitas como a sobremesa com bacon que lhe rendeu elogios de Helena Rizzo e já passou ao longo de sua trajetória, pelas mãos de chefes renomados como Jacquin, com quem aprendeu muito. O simpósio oportuniza, ainda, degustações, aulas show e muita rede de contatos.

Único evento gastronômico realizado com o apoio institucional da Acil, CDL, Amures, Adrel, Conserra dentre outras entidades, o simpósio é considerado um dos mais importantes eventos do turismo gastronômico da Serra Catarinense.

O público alvo do evento é composto por empresários do ramo da alimentação e gastronomia, prestadores de serviço e trabalhadores ou técnicos de cozinha, empreendedores turísticos, amantes da gastronomia e interessados em empreender no ramo da alimentação.

Texto e fotos: Onéris Lopes
Assessoria Comunicação – Amures

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