Congresso Raízes do Solo à Mesa

Por Claudio Santos

Desde ontem dia 22, Lages está sendo cenário de um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O evento segue no dia de hoje (23), no Centro Serra Convention Center. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trouxe para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu. Este evento faz parte das comemorações dos 255 anos de Lages.

No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.

O Congresso Raízes nasceu com a intenção de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas. “O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.

O encerramento do congresso será celebrado com um jantar no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais informações e reservas: 48 99646-1839.

Confira a programação de hoje:

8h – Felipe Bittencourt – Bitten Confeitaria – SC

9h – Willian Vieira – SC

10h – (AULA SHOW – A Cozinha de Santa Catarina) Clarice Granzotto – SP

11h – (AULA SHOW – Uso da farinha de pinhão na confeitaria) Professor Ernani – Ernani Hickmann – Diretor Geral da Conveniada da FGV (PALESTRA – Araucária e pinhão)

12h – Almoço

13h – Gabriel Aguilar – Uvva Wine Bar SC

(AULA SHOW- Camarão Defumado e porcini)

14h – Pedro Soares – Puro Oyster Bar – SC

15h – (AULA SHOW – Do Mar a Serra) Márcio Camargo – ASS. Dos Criadores do Gado Crioula Lageana (PALESTRA – Raça Crioula Lageana, suas oportunidades econômicas por trás da história).

15:30h – Thiago Pascoal – Ao Queijo (PALESTRA – HARMONIZAÇÃO E QUEIJO SERRANO)

16h – Fernando Giusti – Vinícola Thera SC

17h – (AULA SHOW – Porco Moura) Frank Bin – Anga Brasil SP

17:30h – (AULA SHOW – Leite de ovelha na confeitaria) Denis Ceratti Pernachini – Number Seven – SC

18h – (AULA SHOW – Porcini)

19h – Luis Felipe Silva & Vinicius Pires – SP (AULA SHOW – Do 50Best para a Serra Catarinense)

 

Programação Raízes do Fogo à Mesa:

14h – Marcos Livi (A Ferro e Fogo)

14-17h – Fafá Flores (Cerveza Patagonia)

17h – Victor Branco (Raízes do fogo à Mesa)

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