Xadrez lageano conquista seis prêmios em Itá

Por Claudio Santos

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, neste domingo, 09 de outubro, 06 prêmios na 7ª Etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez, realizada em Itá e que reuniu 233 enxadristas de 15 cidades. Cada enxadrista disputou 06 partidas de 25 minutos cada, valendo Troféus, Medalhas e pontos no Circuito Regional Oeste 2022.
De Lages, 08 enxadristas compareceram, com destaque para Gabriel Conte dos Santos, que na categoria Sub 10 foi o grande campeão, somando 5 vitórias e um empate. Gabriel joga xadrez há 3 anos e vem demonstrando grande avanço na modalidade. Sua mãe, Edilene Galvão, está muito feliz com a caminhada do filho no Xadrez: “Gabriel melhorou muito a ansiedade depois do xadrez, ficou mais calmo e tranquilo e os títulos começam a surgir”, analisa Edilene, que no mês de outubro, entre 21 e 23, leva o filho para Florianópolis, onde disputará o Floripa Spring 2022. Na mesma categoria, mas no Feminino, Lavígnia Bittencourt ficou em 3º Lugar. Outros dois títulos entre os lageanos foram de Diego Bellé, Campeão para enxadristas entre 40 e 50 anos e Kassiele da Rosa, Campeã Feminina. Nata Gonçalves e Marco Cordeiro ficaram em 2º e 4º Lugares respectivamente no Absoluto. Completaram a equipe Larissa Blue e Raul Bisconsin.
A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME será o Torneio Internacional de Concórdia, que inicia nesta quarta-feira, dia 12 e vai até domingo, 16. Lages estará presente com 10 enxadristas.