Evento de abertura ocorreu na noite desta segunda (23), em Lages, com a presença de empresários e autoridades
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Santa Catarina deu um passo importante para o desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar na Serra Catarinense. Na noite desta segunda-feira (23), foi lançado oficialmente o Núcleo Abrasel na Serra, em um evento que reuniu empresários e autoridades locais no Centro Serra. Estiveram presentes representantes de instituições como a CDL Lages, do Fórum de Entidades de Lages, ACIL e Sebrae/SC.
A iniciativa visa fortalecer a gastronomia e o turismo local, oferecendo suporte e ferramentas para os empreendedores. A presidente da Abrasel SC, Juliana Debastiani, ressaltou a importância estratégica do novo núcleo: “É um momento histórico para a Abrasel e para a Serra Catarinense. A abertura do Núcleo é resultado de muito trabalho e do apoio fundamental de quem acredita no potencial da alimentação fora do lar. Somos um setor gigante que, em Santa Catarina, a cada R$ 1 mil gastos em bares e restaurantes, gera R$ 3.650 para a economia local”.
Com o novo Núcleo, a Abrasel promete um atendimento mais próximo e personalizado. “Estou muito feliz em representar a Abrasel na Serra. A região vive um grande crescimento na gastronomia e no turismo, e o Núcleo vai contribuir, oferecendo ferramentas e serviços para o desenvolvimento dos empreendedores locais”, afirmou Andrigo Silva Pereira, coordenador do Núcleo.
Entre as ações planejadas estão cursos, palestras, workshops e o incentivo ao networking, além de oportunidades de negócio e vantagens exclusivas, como taxas abaixo do mercado e negociações diferenciadas com fornecedores. O objetivo é impulsionar o setor e gerar mais empregos e renda para a região.