Evento no Teatro da Unifacvest contou, também, com a participação das profissionais cozinheiras da Secretaria da Assistência Social
A qualificação foi conduzida pelas nutricionistas Flavia Maria Ávila e Manuela Lemos, ambas do Armazém da Alimentação Escolar da Prefeitura de Lages. Entre os temas abordados estavam a correta manipulação, armazenamento e descarte de alimentos, e a elaboração do cardápio ideal.
As cozinheiras conheceram como funciona toda a logística da alimentação escolar no município. Desde a chegada dos alimentos no Armazém, passando pelo armazenamento e distribuição, até a entrega nas unidades de ensino.
Oportunizar merenda de qualidade a partir do aperfeiçoamento pelo conhecimento profissional. “Temos o compromisso de oferecer refeições de qualidade, balanceadas e com ingredientes frescos as nossas crianças e estudantes. A capacitação de nossas cozinheiras é parte fundamental deste processo de aprimoramento. Assim como os professores, são profissionais que possuem o direito de se atualizar em seu trabalho”, frisa o secretário da Educação, professor Dr. Cristian de Oliveira.
O Encontro de Formação das Cozinheiras do Sistema Municipal de Ensino ocorreu de forma paralela à Parada Pedagógica, momento em que os professores do Sistema Municipal de Educação se reuniram em suas respectivas unidades de ensino para compartilhar experiências e apurar o planejamento pedagógico. Como a Parada Pedagógica desta terça-feira (11 de março) faz parte do calendário letivo, aprovado pelo Conselho Municipal de Educação, não houve atividades pedagógicas nas unidades de ensino.
Texto: Glaucir Borges
Fotos: Marcos Heitor de Carvalho