O Sistema Faesc/Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado de Santa Catarina e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC) promove nesta sexta-feira, dia 11 de outubro, na serra catarinense, o Seminário Regional da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) Pecuária de Corte. O evento ocorrerá no Centroserra, das 08h30 às 12h30 horas, em Lages. Após o almoço no local do evento, haverá visita à Expolages, a partir das 14 horas.
A programação reunirá produtores participantes dos grupos da ATeG nas regiões da serra, norte, vale do Itajaí e sul, além dos dirigentes dos Sindicatos Rurais e demais agentes envolvidos no programa. O objetivo é promover a troca de informações e atualização técnica com palestras.
O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, ressalta que o seminário proporcionará um ambiente de aprendizado e troca de conhecimento, contribuindo para a melhoria da produção e da gestão dos negócios.
PROGRAMAÇÃO
Após recepção dos participantes com café, será realizada abertura do seminário, às 8h45, com a participação do presidente Pedrozo. A partir das 9 horas ocorrerá apresentação do “Programa Novilho Precoce Catarinense” com Diego de Córdova Cucco e Flávia Klein (Cidasc). Na sequência, às 9h30, será abordado o tema “Estrutura de rebanho e suas implicações produtivas e econômicas na pecuária de corte”, com o professor Júlio Barcelos (NESPro UFRGS).
A programação segue às 10h30 com o tema “Gestão descomplicada: o caminho para o sucesso da pecuária” com o palestrante Antonio Chaker Neto e, em seguida, haverá apresentação de caso de sucesso da ATeG. Após o almoço, haverá visitação à Expolages.
ATEG PECUÁRIA DE CORTE
A ATeG é um serviço gratuito que visa melhorar a produção, gerar renda e gerir a propriedade rural de forma educativa. Os produtores são acompanhados por um técnico de campo periodicamente, durante um período mínimo de 24 meses. A iniciativa contribui para a evolução socioeconômica dos produtores, das famílias e da comunidade rural, além de promover a disseminação de tecnologias e práticas gerenciais para a produção de alimentos com respeito ao meio ambiente.