Workshop em São Joaquim debate a valorização das Indicações Geográficas (IGs)

Por Luiz Del Moura

Na noite de quarta-feira, 26, na Casa da Cultura, no Centro de São Joaquim, um workshop tratou da necessidade de ampliação do conhecimento sobre os atributos e os benefícios econômicos que podem ser gerados a partir da promoção de venda, com valor agregado, dos produtos com Indicações Geográficas (IGs). O encontro estabeleceu discussões sobre as vantagens dos produtos, de como aumentar as vendas e as maneiras de melhorar o atendimento e encantar os clientes com sabores exclusivos e irresistíveis.

Conforme explicou a consultora do Sebrae, Luciane Camilotti, esta não foi uma reunião específica de trabalho para se obter resoluções, e sim ampliar o campo informativo dado aos produtores, especialmente sobre as características e os benefícios das IGs no território. O entendimento é de que no meio produtivo, as pessoas precisam entender todos os detalhes e tirar proveito das histórias, envolvendo a autenticidade dos produtos, agregando valor no momento da comercialização. “Os participantes do workshop tiveram uma visão clara de que, a partir da valorização e o conhecimento completo dos produtos, eles podem propiciar mais rentabilidade”, salientou Camilotti.

O município de São Joaquim conta com quatro produtos já certificados pela Indicação Geográfica: Maçã Fuji, Vinhos de Altitude, Mel de Melato de Bracatinga e Queijo Artesanal Serrano. Além desses, um quinto produto, o tradicional Frescal, está com processo em andamento e em breve deve também alcançar o registro no INPI como uma Indicação Geográfica (IG). Por fim, a certeza de que os atributos e os benefícios dos IGs, são capazes de criar narrativas que despertem o interesse do cliente, e promovam vendas com valores cada vez mais agregados.

Fotos: Luciane Camilotti

Por Assessoria de Imprensa

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