Entidades filantrópicas se preparam para a Festa do Pinhão com estandes gastronômicos na rua Nereu Ramos

Por Luiz Del Moura

Reunião na Fundação Cultural definiu normas de segurança, localizações dos estandes e preços tabelados para alimentos típicos da Serra Catarinense

Na manhã de sábado (31 de maio), foi realizada no auditório da Fundação Cultural de Lages (FCL), uma reunião com as nove entidades filantrópicas selecionadas para operar estandes gastronômicos durante a 35ª Festa Nacional do Pinhão. O encontro teve como objetivo esclarecer regras, normas sanitárias e orientações logísticas para a montagem e funcionamento dos espaços, que ficarão localizados na rua Nereu Ramos, no centro da cidade, entre os dias 6 e 22 de junho de 2025.

Estiveram presentes representantes da prefeitura e de órgãos reguladores, como o Corpo de Bombeiros, representado pelo Major Varela, a Secretaria de Turismo, Ana Vieira, a Fundação Cultural, Carla Zonatto, o Procon, Kevin Calbusch, a Vigilância Sanitária Pedro Poroski Junior e da Secretaria de Planejamento, Jéssica Corso, que esclareceu sobre a distribuição dos estandes.

Durante a reunião, foi realizado o sorteio que definiu a ordem de ocupação dos estandes pelas entidades, que não terão custos pela utilização dos espaços. Participarão: Associação Serrana dos Deficientes Físicos (ASDF), Associação dos Deficientes Visuais do Planalto Serrano (Adevips), Irmandade Nossa Senhora das Graças, Associação de Pais e Amigos de Surdos (Apas), Associação Bom Samaritano, Cáritas, Sociedade de Assistência Social, Educacional e de Apoio aos. Desamparados de Lages (Saseadla), Lions Copacabana e Associação Lageana de Assistência ao Menor (Alam). Cada organização poderá ocupar apenas um estande, sendo proibido o repasse a terceiros.

As casas cenográficas serão destinadas exclusivamente à venda de comidas e bebidas típicas da Serra Catarinense. Os estandes devem estar totalmente montados e prontos para vistoria até o dia 5 de junho.

Além das orientações quanto ao uso da rede elétrica e ao preparo seguro de alimentos, foram divulgados os preços tabelados dos produtos que poderão ser comercializados, conforme tabela a seguir:

Tabela de Preços Tabelados – Estandes Gastronômicos da Festa do Pinhão 2025

Cachorro-quente R$10,00

Cachorro-quente c/adicional R$13,00

Café (300ml) R$ 5,00

Chocolate quente com merengue (300ml) R$13,00

Chocolate quente sem merengue (300ml) R$10,00

Choconhaque (300ml) R$13,00

Creps R$13,00

Entrevero de pinhão (330g) R$40,00

Pastel Frito R$13,00

Pinhão cozido (300ml) R$5,00

Pinhão in natura (kg) R$10,00

Pinhão moído congelado (kg) R$35,00

Paçoca de pinhão (330g) R$30,00

Ponche (300ml) R$13,00

Quentão (300ml) R$13,00

Ponche sem álcool (300ml) R$13,00

Água Mineral (510ml) R$5,00

Suco (cx) Achocolatados em geral (cx) R$5,00

Coxinha de paçoca R$13,00

Coxinha R$13,00

Doces* R$5,00

*Doces incluem opções como: alfajor, bombom, brigadeiro, cocada, gila e pé de moleque.

Com organização, segurança e foco na valorização da gastronomia local, a Festa do Pinhão 2025 promete, mais uma vez, ser um evento de destaque no calendário cultural e turístico de Santa Catarina.

Texto: Rafael Araldi

Fotos Reginaldo Heine

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