Concurso Gastronômico revelou a força cultural na região dos Lagos

Por Luiz Del Moura

Uma receita de Macarrão a lá Carbonara, apresentada por Maristela Fontana Martinelli, de Celso Ramos, foi a grande vencedora do 3º Concurso Gastronômico/Cultural de Anita Garibaldi, realizado na tarde desta quinta-feira (18), no Centro de Educação Ambiental. Ao todo 17 receitas participaram do evento que é o único do gênero na Serra Catarinense com participação de três municípios.
As juradas do concurso foram a turismóloga e assessora de turismo da Amures, Ana Vieira, a Extensionista Social da Epagri de Lages, Andreia de Fátima de Meira Batista Ferreira e a diretora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, campus de Urupema, Evelise Zerger. Elas atribuíram notas em cada prato considerando apresentação e aparência, utilização de ingredientes regionais, sabor, criatividade e resgate histórico.
O prefeito de Anita Garibaldi João Cidinei da Silva e o secretário de Turismo, Cultura e Esportes, Judemar Forest Junior recepcionaram os convidados. “Mais do que receitas, esse concurso revela a força da tradição gastronômica repassada por gerações. Esse é um dos ingredientes que o turismo desta microrregião oferta aos visitantes, porque a maioria dessas receitas estão em produtos vendidos em feiras e eventos diversos”, comentou o prefeito.
João Cidinei da Silva agradeceu aos participantes, jurados e ao público em geral, assim como aos prefeitos de Celso Ramos, Luizangelo Grassi e de Pinhal da Serra (RS), José Robson Duarte. Foram premiados os 10 melhores classificados no concurso com estadias, almoços e passeios em diversos equipamentos turísticos da região dos Lagos.
Ao final do concurso, o público foi convidado a degustar os pratos. Organizado pela prefeitura de Anita Garibaldi, com apoio da Epagri e Amures, o concurso superou as expectativas, considerando que não era realizado há dois devido a pandemia.

Vencedores do Concurso

1° – Macarrão a lá Carbonara – Maristela Fontana Martinelli – Celso Ramos
2° – Feijão Tropeiro – Sadiele Anastácio Teixeira – Anita Garibaldi
3° – Paçoca de Carne no Pilão – Otaciano Costa – Pinhal da Serra

Leia também

Deixe um comentário

5 × five =