Desde ontem dia 22, Lages está sendo cenário de um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O evento segue no dia de hoje (23), no Centro Serra Convention Center. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trouxe para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu. Este evento faz parte das comemorações dos 255 anos de Lages.
No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.
O Congresso Raízes nasceu com a intenção de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas. “O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.
O encerramento do congresso será celebrado com um jantar no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais informações e reservas: 48 99646-1839.
Confira a programação de hoje:
8h – Felipe Bittencourt – Bitten Confeitaria – SC
9h – Willian Vieira – SC
10h – (AULA SHOW – A Cozinha de Santa Catarina) Clarice Granzotto – SP
11h – (AULA SHOW – Uso da farinha de pinhão na confeitaria) Professor Ernani – Ernani Hickmann – Diretor Geral da Conveniada da FGV (PALESTRA – Araucária e pinhão)
12h – Almoço
13h – Gabriel Aguilar – Uvva Wine Bar SC
(AULA SHOW- Camarão Defumado e porcini)
14h – Pedro Soares – Puro Oyster Bar – SC
15h – (AULA SHOW – Do Mar a Serra) Márcio Camargo – ASS. Dos Criadores do Gado Crioula Lageana (PALESTRA – Raça Crioula Lageana, suas oportunidades econômicas por trás da história).
15:30h – Thiago Pascoal – Ao Queijo (PALESTRA – HARMONIZAÇÃO E QUEIJO SERRANO)
16h – Fernando Giusti – Vinícola Thera SC
17h – (AULA SHOW – Porco Moura) Frank Bin – Anga Brasil SP
17:30h – (AULA SHOW – Leite de ovelha na confeitaria) Denis Ceratti Pernachini – Number Seven – SC
18h – (AULA SHOW – Porcini)
19h – Luis Felipe Silva & Vinicius Pires – SP (AULA SHOW – Do 50Best para a Serra Catarinense)
Programação Raízes do Fogo à Mesa:
14h – Marcos Livi (A Ferro e Fogo)
14-17h – Fafá Flores (Cerveza Patagonia)
17h – Victor Branco (Raízes do fogo à Mesa)